Процитировано сообщение: от
papek (30.06.2008 :: 22:23:22):
Вот и мне так пару раз показалось. Местные деды, они ведь врядли поедут в Москву за червём, а клюёт на червя у них всегда лучше. Я конечно понимаю, что знание водоёма, время ловли. Но вот только черви у них точно местные!
Papek - местные, конечно же не поедут, но "мы" тоже не всегда в состоянии, приехав на место в область под рассвет обеспечить себя сразу червем (разве что - если едем к знакомым, у которых под боком коровник)
- так вот, если нет местного навозного (Eisenia foetida/червь вонючий), то вполне можно запастись в Москве в магазине внешне похожим "полосатиком" Eisenia Andrey - причем,
но это лично моё мнение - это одна и та же порода, просто живёт в других условиях - и по мне, так из червей (для ловли карася) лучше не найти...

/кстати, "те" карасики были пойманы именно на "него", хотя я не уверен, что мы обловили "местных"/я их "кошельки" не проверял, но мы приехали гораздо позже, тем не менее - поймали не меньше (факт), а то иначе - чего тогда на нас "местные"
так "косились"?

...
- И долой всякую дендробену!!!: денег не хватит
приучать нашего карася к "заморским кушаньям"...
// - хотя... Чёрт его, карася, знает... Тем не менее, лучше навозника я червя не знаю

, но весьма актуальной для ловли карася в стоячих/вялотекущих/заиленных водоёмах: простейший вариант - это ржаной (некоторые его еще называют "чёрным") хлеб, точнее -
мякиш, размятый с нерафинированным подсолнечным маслом...
- если сложнее, то: мука, яйцо, вода и опять же - нерафинированное подсолнечное масло
* * -
нерафинированное подсолнечное масло, имхо, довольно сильно отличается от
ароматизированного, так что, если кто знает, где/ и как/ в пределах Москвы можно "разжиться"
свежими выжимками подсолнуха на "постоянной основе" (в весенне-летний сезон) - поделитесь, буду весьма признателен, поскольку найти по настоящему "грамотное" подсолнечное масло стало проблемой - блин, "поубивал" бы всех придурков, заботящихся о своём холестерине, начиная с производителей, которые втемяшили эту идею им в головы... Это всё америкосы виноваты...
- это выглядит так же, как если бы перестали продавать сахар из за диабетиков, которых, кстати, гораздо больше, чем "холестеринщиков"