виды подмосковных рыб
  Главное меню сайта
Погода по подмосковью
С кем поехать на рыбалку?
Форум о рыбалке
Фото с рыбалки
Фото водоемов
Интерактивная карта рыбака
Рыболовные новости
Телефоны рыбинспекций
Правила рыболовства
Словарь рыбака
Видео
Симуляторы рыбалки
  Какая ловится рыба в Подмосковье
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
  Способы ловли
Ловля на кружки
Ловля на дорожку
Твичинг
Донный троллинг
Ловля на жерлицы
Отвесное блеснение
Ловля на мормышку
  Виды рыб Подмосковья
Судак
Щука
Окунь
Плотва
Лещ
Густера
Карась
Карп
Голавль
Жерех
Налим
Линь
Язь
Ерш
Уклейка
Сом
 
 
Добро пожаловать, Гость. Выберите Вход или Регистрация.
Рыбалка в Подмосковье  Начало форума Справка по форуму Расширенный поиск Вход Регистрация
Страниц: 1
Ответить Послать Тему Печать
Как варить кашу для кормушки (Прочитано 87925 раз)
Сергей Иванович(Guest)
Гость



Как варить кашу для кормушки
07.04.2007 :: 22:31:41
 
Мужики помогите!
Я в этом деле новичок. Насмотрелся как другие на закидные удочки удачно ловят и купил три закидных со всеми делами, а в кормушку какую кашу набивать не знаю. Точнее не знаю как ее правильно варить и из чего? Как я понял она из кормушки высыпаться не должна, может еще какие хитрости.
Может кто рецепт выложит???
Наверх
 
 
E-mail   IP записан
Laki
Бывалый рыбак
**




Сообщений: 52
Пол: male
Re: Как варить кашу для кормушки
Ответ #1 - 08.04.2007 :: 13:49:54
 
Почитай вот здесь
 
http://www.skitalets.ru/books/fish/index.htm
Наверх
 
 
E-mail   IP записан
рыбак
Бывалый рыбак
**


любитель рыбалки

Сообщений: 65
Пол: male
Re: Как варить кашу для кормушки
Ответ #2 - 08.04.2007 :: 15:30:17
 
Процитировано сообщение: Сергей Иванович(Guest) от 07.04.2007 :: 22:31:41:
Мужики помогите!
Я в этом деле новичок. Насмотрелся как другие на закидные удочки удачно ловят и купил три закидных со всеми делами, а в кормушку какую кашу набивать не знаю. Точнее не знаю как ее правильно варить и из чего? Как я понял она из кормушки высыпаться не должна, может еще какие хитрости.
Может кто рецепт выложит???

Самый простой и надежный рецепт:
Берешь кастрюлю на 3 кг. Кидаешь 3 стакана пшенки в кастрюлю и заливаешь водой. Варишь пока вся вода не испарится и потом ждешь когда каша разварится и станет однородной массой, т.е. круглых зерен не должно быть.  Перемешивать при этом не забывай иногда. Потом засыпаешь 1 стакан геркулеса, перемешиваешь и снимаешь с комфорки. Геркулес сам разбухнет и все склеит, пока каша остывает. Все.... Вываливаешь в пакет и потом утром на водоеме в нее еще можно подсыпать по желанию пару горстей магазинной сухой прикормки (типа для карпа или карася) и перемешать. В кормушке держится долго и не вымывается.
 
п.с. рецепт рассчитан на хороший клев или несколько рыбаков. Обычно одному достаточно 1 стакан пшенки и треть геркулеса для этого варева.
Наверх
 
 

просто я люблю процесс рыбалки, а не рыбу драть тоннами.
  IP записан
pavlovskii2007
Новичок
*




Сообщений: 12
Re: Как варить кашу для кормушки
Ответ #3 - 08.04.2007 :: 18:03:52
 
Если нет возможности или желания варить кашу можно смешать глину воду с водоема где ловишь с прикормкой. можно капнуть несколько капель анисового масла. Пакетики с прикормкой вожу с собой обычно в багажнике.
Наверх
 
 
E-mail   IP записан
lux
Новичок
*




Сообщений: 1
Re: Как варить кашу для кормушки
Ответ #4 - 13.05.2007 :: 18:41:50
 
зайди по ссылке, куча всяких приманок.Выбирай на вкус!!!
 
 
http://www.fishing-altai.ru/book/sfish/prikormki/rastprim/
Наверх
 
 
  IP записан
Cергей
Бывалый рыбак
**




Сообщений: 81
Пол: male
Re: Как варить кашу для кормушки
Ответ #5 - 01.07.2008 :: 12:48:29
 
РЕЦЕПТИ КАШ
 
 
1      Кукурузную кашу готовят из муки, засыпанной в кипяток, и варят до получения вязкой массы. Затем добавляют сахар и завёртывают во что-нибудь тёплое. Остывшую кашу смешивают с мякотью пшеничного хлеба в пропорции 2:1 и хорошенько разминают. Ловят на эту приманку при спокойной воде.
     На кукурузную кашу ловят язя, карпа, сазана, карася, плотву, краснопёрку и леща.
 
 
2. Стакан промытого пшена заливают двумя стаканами воды (кипяченой) и варят на малом огне, непрерывно помешивая, чтобы каша не подгорела. Варят кашу до тех пор, пока ее не станет трудно перемешивать. Затем кашу снимают с огня и разминают, постепенно добавляя столовую ложку жареных и перемолотых в кофемолке семечек подсолнечника (до консистенции молотого кофе). Из каши катают шарики, кладут на противень и ставят в духовку. Запекают при температуре 60-100 "С, пока не появится слегка румяная корочка.  
 
Насадка отлично держится на крючке, так как довольно медленно размокает, и привлекает крупного сазана. Шарики не должны быть слишком мелкими - оптимальный Размер с вишню. Вместо молотых семечек в кашу можно добавить 2-3 капли чеснока.  
 
 
 
3. Стакан промытого пшена заливают двумя стаканами кипятка. Когда каша почти готова, ее ставят в духовку и доводят до полной готовности в течение часа при температуре 100 °с. В процессе томления несколько раз уминают. Когда ^а остынет, ее окончательно разминают и делают шарики, вторые обваливают в мелко перемолотых жареных семечек, конопляном семени или корме для аквариумных рыб.  
 
 
 
4 Рецепт первый. С вечера варят кашу: стакан пшена, стакан перловки, два стакана воды. Кашу сварить, добавить 1–2 столовые ложки растительного масла, можно 3–5 капель анисовых, укутать на ночь. Всё.
 
 
 
 
 
5 Рецепт второй. Стакан перловки засыпают в кастрюлю с двумя стаканами воды и варят на медленном огне, периодически помешивая. Нужно следить, чтобы крупа не подгорела. Готовность проверяют так: берут щепоть крупинок и раздавливают, внутри не должно остаться сухой неразваренной массы. После того как крупа готова, её промывают, подсушивают и посыпают панировочными сухарями. После этого перемешивают. Можно приготовить перловку ещё проще. Вечером горсть крупы высыпать в термос, залить кипятком и закрыть пробкой. Утром перловка будет готова. Её вытряхивают из термоса, промывают и слегка подсушивают. Также перемешивают с панировочными сухарями. Можно добавить 2–3 капли льняного масла.
 
«Фишка» второго рецепта. Когда панировочные сухари перемешивают с перловкой, то сухари прилипают к крупе, образуя мохнатые крупинки. От крупы, приготовленной таким способом, в воде отваливаются кусочки сухарей, привлекая рыбу и вызывая более интенсивный клёв.
 
     6 Кашу пшённую варят для насадки так, чтобы она получилась в меру плотной и упругой. Самым предпочтительным способом варки является следующий. Стакан промытого один раз пшена заливают тремя стаканами воды, доводят до кипения и варят на слабом огне, тщательно помешивая. Кашу варят до полного загустения, когда размешивание становится затруднительным. За несколько минут до снятия добавляют 3-4 столовые ложки горячего кипячённого молока. Перемешав кашу, её ставят на 10-15 минут в слабо прогретую духовку, а вынув, тщательно уминают, добавив чайную ложку конопляного масла. Хранят кашу в холодном месте. На крючок насаживают в виде шариков или кубиков. Используют крючки с коротким цевьем, по величине рыбы и размеру насадки.
 
 
           
 
 
7 Каши и тесто с укропом. Свежий укроп очень мелко рубят, а сушенный растирают в порошок. Укроп добавляют в тесто или в кашу во время их приготовления и все хорошо разминают до образования однородной массы. Насадка приобретает зеленоватый оттенок и соответсвующий запах.  
 
Хлеб с картофельным пюре. Пюре из молодого картофеля смешивают с мякишем хлеба в пропорции 1:1, и насадка хорошо держится на крючке. Вместо картофеля можно использывать толченую морковь.  
 
Мясо ракушек с тестом и кашами. Мелко нарубленное мясо ракушек закатывается в тесто или каши. Ловятся карп, лещ, карась, линь, красноперка.          
 
Хлебный мякиш с сыром. На 10 грамм мякиша берут 0,7-0,8г сыра. Сыр мелко растирают и смешивают с мякишем. Пропорция уточняется в зависимости от пластичности мякиша.  
 
Приманка для карпа. Подсолнечные семечки поджаривают и насыпают в массу истолченного сухого печенья. Затем смешивают это с мякишем белоо хлебя, размятоо до тестообразного состояния
 
 
 
 
Гороховая каша приготавливается в смеси с манной крупой. Полстакана гороха заливают двумя-тремя стаканами воды и оставляют для набухания на 3-4 часа. Варят на слабом огне до сметанообразной консистенции. При необходимости можно добавлять кипяток. Затем массу протирают через мелкоячеистое сито, чтобы не осталось недоваренных крупинок и кожицы от гороха. Полученное жидкое пюре ставят на огонь и, когда оно начнет "пыхтеть", постепенно засыпают манную крупу, энергично перемешивая ложкой до состояния крутого теста. Соотношение протертого гороха и манки приблизительно 1:1.  
 
Смесь выкладывают на чистый стол и размешивают до однородной массы. Здесь важно соблюсти дозировку манки. Если крупу пересыпать, то каша после остывания станет твердой и малопривлекательной для рыбы. Если недосыпать - жидкой, а такая насадка нередко слетает с крючка уже при забросе.  
 
Эти недостатки можно исправить следующим образом. В жидкую кашу добавляют сухую манную крупу и разминают до консистенции мягкого пластилина. Если каша слишком твердая, ее разминают в воде из того водоема, где собираются ловить рыбу. Добавлять пахучие вещества нет необходимости, так как они "забьют" запах гороха, хорошо улавливаемый рыбой.  
 
Кукурузная каша готовится так же, как и гороховая, в сочетании с манной крупой. Только вместо гороха варят кукурузную крупу, и протирать ее через сито не нужно. Но надо
 
 
 
 
 
 
 
Наверх
 
 
E-mail   IP записан
Zahar
Новичок
*




Сообщений: 27
Re: Как варить кашу для кормушки
Ответ #6 - 25.02.2013 :: 18:37:27
 
У меня каша подгарает обычно)))) тут жена купила мультиварку и я в ней теперь делаю заготовку кашу для кормушки- особенно нравится вариант пшенка с геркулесом.
Наверх
 
 
E-mail   IP записан
Страниц: 1
Ответить Послать Тему Печать